Прессрелизы

20.10.2016 Ārlietu ministrija

В этом году Латвии доверена организация важнейших мероприятий формата сотрудничества стран Центральной и Восточной Европы и Китая или 16+1. 16 и 17 мая в Риге уже прошла первая встреча министров транспорта стран 16+1, в ходе которой был открыт Координирующий секретариат в области логистики и транспорта 16+1, а 14 октября в Министерстве иностранных дел встречались национальные координаторы стран 16+1. 4 ноября в Риге соберутся представители исследовательских центров, а 5 ноября – синологи.

10.08.2017 Valsts kanceleja

Президент министров Латвии Марис Кучинскис в пятницу, 11 августа, в Инчукалнсе встретился с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом (Jüri Ratas) и премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом (Saulius Skvernelis).

08.08.2017 Izglītības un zinātnes ministrija

Сегодня правительство одобрило разработанные Министерством образования и науки поправки в порядке проведения государственных экзаменов и в правилах о содержании и порядке проведения централизованных экзаменов, установив, что языком сдачи экзамена для учеников 9 и 12 классов является латышский язык. Это обеспечит выпускникам как латышских школ, так и школ национальных меньшинств равные возможности на рынке труда и образования, а также позволит эффективно включиться в учреждения профессионального и высшего образования, в которых образование ведется на государственном языке.

26.07.2017 Valsts kanceleja

План реформы государственного управления предусматривает в течение трех лет дать импульс развитию государственного управления и повышению эффективности и качества работы. Включенные в план десять направлений реформ это инструменты для создания современного государственного управления.

25.07.2017 Veselības ministrija

Сегодня, 25 июля, Кабинет министров одобрил разработанный Министерством здравоохранения концептуальный доклад “О реформе системы здравоохранения”, в котором анализируется сегодняшняя ситуация в области здравоохранения и необходимые в этой сфере реформы.

17.07.2017 Ministru prezidents

Президент министров Латвии Марис Кучинскис в понедельник, 17 июля, в Риге встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым (Ilham Aliyev).

08.05.2017 Ministru prezidents

В книгах по истории указаны точные даты конца и начала Второй мировой войны. Однако ни в одну книгу до сих пор нельзя вписать дату ее окончания в душах людей. В памяти многих людей и в их ночных кошмарах эта война все еще продолжается. Они помнят своих убитых близких, вспоминают погибших боевых товарищей. Они помнят себя самих такими, как тогда, много десятилетий назад, помнят тех, кто предавал, и тех, кто помогал. Они помнят все.

06.04.2017 Ministru prezidents

Президент министров Марис Кучинскис в четверг, 6 апреля, в Киеве принял участие во встрече с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом (Jüri Ratas), премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом (Saulius Skvernelis), а также с премьер-министром Украины Володимиром Гройсманом.

05.04.2017 Ministru prezidents

Президент министров Марис Кучинскис в среду, 5 апреля, в Киеве встретился с премьер-министром Украины Володимиром Гройсманом.

04.04.2017 Valsts kanceleja

Во вторник, 4 апреля, правительство утвердило в должности директора Государственной канцелярии Яниса Цитсковскиса, ранее занимавшего должность заместителя государственного секретаря Министерства внутренних дел. Новый директор Государственной канцелярии приступит к работе 7 апреля.

Страницы