26.07.2017
Valsts kanceleja

Государственное управление будет работать экономичнее, эффективнее и с большей пользой

План реформы государственного управления предусматривает в течение трех лет дать импульс развитию государственного управления и повышению эффективности и качества работы. Включенные в план десять направлений реформ это инструменты для создания современного государственного управления.

План реформ государственного управления и содержащиеся в нем меры для достижения целей основаны на интересах общества и работающих в госуправлении, а также тенденциях частного сектора. Предложение для осуществления перемен предусматривает внедрение новых и инновационных решений без увеличения расходов из государственного бюджета.

«Эффективность государственного управления — это та сфера, которую необходимо существенно усовершенствовать. Так работать мы больше не можем. Органам государственного управления тоже необходимо менять свой образ мышления, искать решения, как работать лучше, эффективнее, с большей пользой. Важно осознавать, что реформы — это не самоцель, они не будут механическими”, - подчеркивает директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

 

 

Разработанный Государственной канцелярией план реформ предусматривает повышение эффективности деятельности государственного управления на 6% в течение трех лет. Это комплексная совокупность работ, где одним из предлагаемых решений является возможность централизации функций поддержки, например, бухгалтерии и ведения дел персонала. В качестве примера практического выполнения плана реформ можно упомянуть совместный пилотный проект Государственной канцелярии, Государственной школы администрации и Межведомственного координационного центра – с 1 января будущего года вся бухгалтерия будет передана в ведение Государственной кассы, что позволит работать эффективнее, а также сократить количество занятых.

Проанализировав данные органов государственного управления (см. график), видно, что можно работать эффективнее. Например, в 2016 году один бухгалтер по зарплате “обслуживал” в среднем 302 сотрудников, однако в плане реформ Государственная канцелярия ставит цель – один бухгалтер в среднем на 500 сотрудников.

Для успешного осуществления реформ нужно меняться в ногу со временем. Поэтому эксперт управления человеческими ресурсами, член правления Клинической университетской больницы П. Страдиня Арта Бирума отмечает: “Надо фокусироваться на привлечении в учреждения на ключевые посты талантливых людей, которые могут приносить учреждению добавленную стоимость, которые хотят видеть и осуществить перемены в организации”.

Государственное управление в течение ближайших лет должно реализовывать принципы “нулевой бюрократии”. Это означает, что следует максимально отказаться от ненужной бюрократии при коммуникации жителей и предпринимателей с государством. План реформ предусматривает продвижение к компактной и аналитической модели государственного управления, в которой уменьшена функция надзора и контроля, в то же время увеличив важность индивидуальной ответственности каждого сотрудника.

Дальнейшую политику регулирования государственного управления следует разработать так, чтобы исключить лишние процессы и регулирование, снизить внутреннюю и внешнюю административную нагрузку, уменьшить затраты. Лучшая политика регулирования самым непосредственным образом влияет на благосостояние общества, поэтому в процессе разработки важно придерживаться принципов “регулировать как можно меньше”, а также “вмешаться только там, где необходимо”.

В рамках реформ необходимо пересмотреть административные процессы, чтобы сделать государственное управление удобнее и дешевле. Одним из направлений является оптимизация информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Заместитель государственного секретаря Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Эдмундс Бельскис перечисляет несколько примеров возможной оптимизации административных функции с использованием решений ИКТ. Например, введение официального электронного адреса, создание системы электронного оборота счетов, консолидация функции закупки, оцифровка архива бумажных документов, осуществление проектов платформ общего доступа и т.д. Государственное управление представляет собой единое целое, поэтому логично, что для обеспечения услуг используются общая технология и единые принципы.

Кроме того, необходимо разработать единую методику создания оказываемых государством услуг. Необходимо оценить возможности объединения существующих структур обслуживания клиентов, например, в рамках ведомства.

Подготовленный план реформ государственного управления планируется объявить на собрании госсекретарей в четверг, 27 июля. С этого момента план будет передан для оценки, анализирования и обсуждения самим учреждениям и населению. Государственная канцелярия продолжит переговоры с министерствами и их учреждениям, а также выслушает мнения социальных партнеров и населения о включенных в план идеях.

 

 

Информацию подготовил:

Угис Козловскис
Консультант Департамента коммуникации
Телефон: 26349440
Электронная почта: ugis.kozlovskis@mk.gov.lv

Share