14.11.2017
Valsts kanceleja

В государственном управлении уменьшат бюрократию и введут инновационные методы работы

Во вторник, 14 ноября, Кабинет министров одобрил План реформ государственного управления с целью создания компактного, профессионального и ориентированного на население государственного управления, работающего на благо всего общества. Чтобы этого добиться, в государственном управлении будут введены основывающиеся на эффективности, экономии и инновациях решения, не связанные с увеличением бюджетных расходов. 

План реформ государственного управления 2020 предусматривает в течение последующих трех лет дать импульс развитию государственного управления и повышению эффективности и качества работы. Входящие в план десять направлений реформ являются инструментами для создания современного государственного управления.

  • Введен командно-проектный подход к приоритетам правительства
  • Развиты компетенции работников государственного управления
  • Регулярный пересмотр расходов в государственных бюджетных учреждениях
  • Усовершенствована система оценки результативности труда
  • Управление стратегической коммуникацией приоритетов правительства и реформ
  • В завершение плана реформ государственного управления
  • Централизованные функции поддержки
  • Нулевая бюрократия
  • Пересмотрена политика заработной платы работников
  • Уменьшено количество работающих в государственном управлении
  • Рост ценности услуг государственного управления

"Я высоко ценю то, что в государственном управлении уже сейчас работают профессионалы, которые, используя свои знания и навыки, ежедневно упорно трудятся на благо населения. Они будут нам очень нужны и в дальнейшем. Поэтому мы будем заботиться о том, чтобы каждый, кто хочет, мог развивать свои способности и имел мотивацию продолжать работать в государственном управлении”, - подчеркивает директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

В то же время Я.Цитсковскис акцентирует, что "всем нам еще нужно учиться, совершенствовать себя и стать смелее, чтобы реагировать на изменения в мире и быть способными конкурировать на рынке труда с частным сектором за ограниченные человеческие ресурсы. Настало время своим трудом доказать общественности, что мы можем работать эффективней, с большей пользой и экономичней. Я знаю, что вместе мы это можем!"

В ближайшие три года госуправление должно реализовать принципы “нулевой бюрократии” – отказаться от ненужной бюрократии и двигаться к модели компактного и аналитического государственного управления. Следует разработать такую дальнейшую политику регулирования государственного управления, которая исключала бы лишние процессы и регулирование и снижала внутреннюю и внешнюю административную нагрузку и расходы.

С 2018 до 2020 года на 6% планируется сократить количество должностных ставок занятых в государственном управлении, чтобы достичь средних показателей в Европейском Союзе и в дальнейшем не превышать их. Учитывая обозначенные правительством приоритеты, сокращения не будут относиться к Национальным вооруженным силам и военным, работникам государственных структур безопасности и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, должностям в зарубежных структурных подразделениях дипломатической и консульской службы, созданным на определенный срок должностям для обеспечения инвестиций иностранных финансовых инструментов, в том числе европейских структурных и инвестиционных фондов.

Кроме того, с помощью реформы планируется постепенно ввести политику заработной платы, основанной на результативности труда, и повышать уровень заработной платы до 80% от оплаты труда на похожих должностях в частном секторе, чтобы повысить конкурентоспособность и производительность труда системы государственного управления. Необходимо работать также и над более дешевым и более профессиональным оказанием услуг и провести ревизию деятельности малых и очень маленьких учреждений, чтобы обеспечить наиболее эффективную модель институционного управления.

Чтобы включить в План реформ государственного управления наиболее подходящие решения, Государственная канцелярия в различных инновационных форматах диалога широко вовлекала как институции государственного управления, так и партнеров по сотрудничеству и общество в целом. Например, в хакатоне идей экспертов высокого уровня для развития инновационных предложений, в дискуссии “Что (не) может государственное управление?”, и в других мероприятиях.

Государственная канцелярия призывает всех желающих и впредь участвовать в дальнейшей разработке мероприятий по реформированию государственного управления и в осуществлении реформ, чтобы перемены в госуправлении были бы целесообразными и качественными.

Информацию подготовила:
Айва Скварика
Государственная канцелярия
Консультант Департамента коммуникации
Тел.: 67082922, моб. тел. 29659107
Э-почта: aiva.skvarika@mk.gov.lv

 

Share