04.04.2017
Valsts kanceleja

Янис Цитсковскис утвержден в должности директора Государственной канцелярии

Во вторник, 4 апреля, правительство утвердило в должности директора Государственной канцелярии Яниса Цитсковскиса, ранее занимавшего должность заместителя государственного секретаря Министерства внутренних дел. Новый директор Государственной канцелярии приступит к работе 7 апреля.

Я.Цитсковскис имеет многолетний опыт работы в системе Министерства внутренних дел – последние два года он был заместителем государственного секретаря, а до этого в течение девяти лет был заместителем начальника Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ). Трудовой опыт он также накопил, руководя Юридическим отделом УДГМ и работая на руководящем уровне в Департаменте Регистра жителей УДГМ и в Отделе обслуживания клиентов УДГМ.

Новый директор Государственной канцелярии указал, что «следует продолжать начатый путь к реформам в государственном управлении для создания эффективного и современного государственного управления, которое действует на благо всего общества и в котором работают способные и мотивированные люди».

Я.Цитсковскис имеет полученные в Латвийском Университете степень магистра юридических наук и квалификацию юриста, а также полученную в Рижском Техническом университете степень магистра инженерных наук в области транспорта и сообщения.

Новый директор Государственной канцелярии награжден Золотым Почетным знаком Министерства внутренних дел, золотым Почетным знаком УДГМ «За заслуги» I степени и Наградным знаком Государственной пограничной охраны «За заслуги по развитию Государственной пограничной охраны»

 

Информацию подготовила
Лита Юберте-Круминя
Пресс-секретарь Кабинета министров
Телефон: 67082919; 28803639
Э-почта: lita.juberte@mk.gov.lv

 

Share