30.09.2020
Ministru prezidents

Кариньш: общая цель Латвии и Франции – сильная Европа

Сегодня, встречаясь с президентом Франции Эммануэлем Макроном (Emmanuel Macron), президент министров Кришьянис Кариньш обсудил важные для Латвии и Франции вопросы Европейского союза и внешних отношений, подчеркнув, что у обеих стран имеется общая цель — сильная Европа.

“У Латвии и Франции множество общих интересов, на уровне Европы мы вместе работали и над климатической политикой, и над укреплением верховенства закона и борьбой с дезинформацией. Подписанная совместно с президентами Франции и Литвы декларация выражает нашу общую позицию по вопросу укрепления демократии. В качестве одной из крупных возможностей сотрудничества между Латвией и Францией я вижу области высоких технологий и климатической политики,” подчеркнул К. Кариньш.

Президент министров рассказал, что во время встречи также обсуждалась необходимость укреплять Европейский союз, чтобы усилить его в мировом масштабе — не только в торговле, но и в других областях.

У Европы много вызовов в мире, например, формирование отношений с такими странами как Китай и Россия. Только объединив свои силы, работая вместе, мы можем преуспеть в достижении общих целей,” сказал К. Кариньш.

Президент министров К. Кариньш и президент Франции Э. Макрон также рассматривали вопросы международных отношений, в том числе ситуацию в Беларуси и отношения с Россией.

Совместное заявление президента Франции, президента министров Латвии и президента Литвы о защите демократии

30.09.2020. Ministru prezidenta Krišjāņa Kariņa un Francijas prezidenta Emanuela Makrona divpusējā tikšanās

 

 

 

30.09.2020. Ministru prezidenta Krišjāņa Kariņa un Francijas prezidenta Emanuela Makrona kopīga preses konference

 

 

Сандрис Сабаевс
Пресс-секретарь президента министров
Тел.: 67082865, моб. тел.: 22087726

Share