07.01.2020
Valsts kanceleja

Найден новый директор Латвийского агентства инвестиций и развития

 

Завершился конкурс по отбору директора Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР), и конкурсная комиссия признала победителем Каспарса Рожкалнса. Победитель конкурса получил одобрение министра экономики Ральфа Немиро и вступит в должность 20 января.

С 2010 года Каспарс Рожкалнс занимал должность руководителя маркетинга и продаж на предприятии «Linearis», в свою очередь, с 2012 по 2015 год он был генеральным директором предприятия. Параллельно с должностными обязанностями генерального директора «Linearis» будущий директор ЛАИР получил также в течение года опыт руководителя каналов продаж на предприятии «MCB Finance Latvia» (2013-2014) и руководил филиалом «Linearis» в Китае (2014-2015).

В 2015 году Каспарс Рожкалнс начал работу в ЛАИР, где первоначально был руководителем представительства ЛАИР в Китае (в Шанхае и Нинбо), а с 2018 года – руководителем представительства в Германии.

Новый директор ЛАИР получил в Латвийском Университете степень бакалавра в сфере рекламы и СМИ, а в высшей школе бизнеса «Turība» – степень магистра в области руководства бизнесом. К. Рожкалнс свободно владеет английским и русским языком, хорошо – немецким.

В ходе открытого конкурса К. Рожкалнс, по сравнению с другими претендентами, получил наивысшую общую оценку как в очном интервью, так и в оценке навыков руководства. На третьем этапе отбора конкурса К. Рожкалнс получил самые высокие оценки (очень хорошо и хорошо) во всех пяти компетенциях – стратегическое видение, формирование и поддерживание отношений, мотивирование и развитие работников, руководство изменениями и руководство командой.

Конкурсной комиссией по оценке претендентов руководил директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис, в ее составе были советник министра экономики Кристс Берганс-Бергис, заместитель государственного секретаря Министерства экономики Эдмундс Валантис, член правления и директор Политического отдела Торгово-промышленной палаты Латвии Катрина Зариня и генеральный директор Службы госдоходов Иева Яунземе. В процессе отбора претендентов были приглашены также независимые наблюдатели – заместитель председателя правления Совета иностранных инвесторов в Латвии (FICIL) Интс Крастс и член правления Латвийской ассоциации стартапов Startin.lv Дидзис Деюс. Конкурсная комиссия сотрудничала также с учреждениями безопасности.

Централизованный отбор руководителей учреждений государственного управления: ИНФОГРАФИКА

 

Санта Йиргенсоне
Консультант Департамента коммуникации
Телефон: 67082922
Э-почта: santa.jirgensone@mk.gov.lv

Share