05.11.2018
Satiksmes ministrija

Правительство утверждает Индикативный план развития железнодорожной инфраструктуры на пять лет

Кабинет министров в понедельник, 5 ноября, утвердил представленный Министерством сообщения проект плана «Индикативный план развития железнодорожной инфраструктуры на 2018-2022 годы» (Индикативный план). На основании Индикативного плана будет заключен многолетний договор между Министерством сообщения и государственным акционерным обществом «Latvijas dzelzceļš» (LDz).

Основным условием индикативного плана является обеспечение конкурентоспособной железнодорожной инфраструктуры. Общую мощность сети увеличивать не планируется, однако средства в ее содержание и проекты развития инвестируются с целью сохранения нынешнего объема и неизменно высокого качества услуг.

Несмотря на то, что Индикативный план не является финансовым документом, в плане определена трехступенчатая модель системы обеспечения финансового равновесия управляющего инфраструктурой. Первая ступень предусматривает вовлечение установленных законом участников рынка в покрытие расходов на инфраструктуру. Вторая ступень определяет использование ресурсов концерна LDz в обеспечении финансового равновесия, и только третья ступень в случае необходимости или в интересах народного хозяйства предусматривает привлечение средств государственного бюджета.

Управляющий инфраструктурой (LDz) с принятием Индикативного плана и утверждением многолетнего договора обеспечит стабильность платы за железнодорожную инфраструктуру публичного пользования на протяжении последующих пяти лет. Это гарантирует участникам транзитной отрасли прогнозируемость и позволит им заключать с грузоотправителями пятилетние договоры.

При утверждении Индикативного плана соблюдаются требования статьи 6 Закона о железной дороге, предусматривающие, что государственная железнодорожная инфраструктура публичного пользования создается в соответствии с потребностями народного хозяйства и его развития, в интересах стабильного сообщения, а также в соответствии с требованиями охраны окружающей среды. Одновременно соблюдаются требования части четвертой статьи 9 Закона о железной дороге – предусмотрено определить требования к инфраструктуре и механизм достижения финансового равновесия управляющего инфраструктурой железной дороги, в рамках подпрограммы 31.04.00 «Финансирование для публичной железнодорожной инфраструктуры» программы государственного бюджета 31.00.00 «Общественный транспорт» выделены отдельные планы финансирования – для обеспечения финансового равновесия, для содержания инфраструктуры пассажирских железнодорожных станций и остановочных пунктов и для других целей, обеспечивая таким образом прогнозируемость и стабильность также участникам рынка. Одновременно с утверждением плана предусматривается минимальное привлечение средств государственного бюджета для обеспечения финансового равновесия управляющего железнодорожной инфраструктурой публичного пользования.

Структура и процедура финансирования инфраструктуры, инвестиционные проекты отрасли и мероприятия по снижению расходов на инфраструктуру регулируются Многолетним договором между государством и LDz.

Айвис Винцевс
Специалист по общественным отношениям
Министерства сообщения
Тел.: 67028363
Э-почта: komunikacijas@sam.gov.lv

Share