Last Updated: 21.08.2014

Заседания Комитета Кабинета министров

На заседаниях Комитета Кабинета министров оценивают проекты документов политического планирования и рассматривают проекты правовых актов, которые не до конца согласованы институциями и по которым не достигнуто соглашение на Собрании государственных секретарей.

Комитет Кабинета министров также рассматривает проекты, которые в соответствии с принятым на заседании Кабинета министров решением направлены для рассмотрения на Комитете Кабинета министров, а также проекты, по которым у Государственной канцелярии при оформлении их для рассмотрения в Кабинете министров возникли существенные юридические или редакционные возражения.

Заседания Комитета Кабинета министров обычно проводятся раз в неделю (по понедельникам) и их ведет Президент министров.

В заседаниях Комитета Кабинета министров с правом голоса принимают участие все члены Кабинета министров. Для принятия решений Комитета Кабинета министров кворум не требуется.

В заседаниях Комитета Кабинета министров с правом совещательного голоса участвуют имеющие право голоса участники Собрания государственных секретарей, другие установленные правовыми актами лица, а также разработчики проектов и представители других институций и негосударственных организаций.

На заседаниях Комитета Кабинета министров обеспечивается возможность участия заинтересованных сторон в процессе рассмотрения документа политического планирования, чтобы для принятия на заседании Кабинета министров выдвигались проекты, получившие всестороннюю оценку.

Поэтому проекты, поддержанные на заседании Комитета Кабинета министров без изменений, на заседании Кабинета министров обычно принимаются без повторного обсуждения.

Заседания Комитета Кабинета министров являются открытыми, в них могут принимать участие представители средств массовой информации и негосударственных организаций.