23.10.2018
Tieslietu ministrija

На должность директора Службы контроля неплатежеспособности на определенный срок утверждена Байба Банга

Во вторник, 23 октября, Кабинет министров утвердил на должность директора Службы контроля неплатежеспособности (СКН) на определенный срок нынешнего заместителя директора Байбу Бангу. Такое решение было принято, поскольку директор Службы контроля неплатежеспособности Инесе Штейна находится в длительном отсутствии. Байба Банга будет занимать должность директора СКН, начиная с 1 ноября 2018 года.

Байба Банга работает в СКН с января 2006 года, а с августа 2008 года занимает должность заместителя директора учреждения. Обязанности директора СКН Байба Банга выполняла в период с 1 апреля 2016 года по 19 марта 2017 года, когда на должность директора была назначена Инесе Штейна.

Как заместитель директора СКН Байба Банга участвовала во всех проходивших в учреждении процессах планирования функций и задач, надзора и контроля.

Байба Банга благодарит за проявленное доверие и подтверждает, что стратегия службы останется неизменной и – как до сих пор – в соответствии с Основными установками развития политики неплатежеспособности на 2016-2020 годы будут продолжены начатые реформы в обеспечении эффективности процессов неплатежеспособности и повышение профессиональной репутации администраторов неплатежеспособности. Байба Банга отмечает, что в настоящее время выполнены многие из задач, поставленных в основных установках, и дальнейшие мероприятия будут реализовываться в соответствии с планируемым.

Байба Банга отмечает, что в настоящее время наиболее важной задачей является внедрение Электронной системы учета неплатежеспособности и ее эффективное использование с 1 января 2019 года. Одновременно СКН продолжает осуществлять реформу профессии администратора процесса неплатежеспособности, развивать и совершенствовать проведение проверок в местах практики, а также совершенствовать общий надзор, используя как средства управления рисками, так и процесс рассмотрения жалоб. Эффективная деятельность СКН невозможна без тесного и регулярного сотрудничества с представляющими интересы предпринимателей организациями, являющимися как работодателями, так и кредиторами. Заслуживает высокой оценки сложившееся сотрудничество с Торгово-промышленной палатой Латвии, Конфедерацией работодателей Латвии, Советом иностранных инвесторов в Латвии и Ассоциацией финансовой отрасли.

Предпосылкой для успешной деятельности СКН является также сотрудничество с государственными правоохранительными органами – Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, Государственной полицией и Прокуратурой. Байба Банга отмечает, что прежнее сотрудничество следует оценивать как продуктивное и, несомненно, в будущем оно будет развиваться еще шире.

 

Служба контроля неплатежеспособности
Телефон: 67099158
Э-почта: emmerihs.liepins@mkd.gov.lv

Share