09.01.2019
Valsts kanceleja

Развитие компетенций работников государственных учреждений – инвестиция в лучшее государственное управление

Непрерывное развитие – это ключевое слово, которое распространяется на каждого современного человека, в том числе работающего в государственном управлении. «Государственная канцелярия убеждена, что постоянный вклад в развитие компетенций работников государственных учреждений является инвестицией в создание лучшего государственного управления и в интересах всего общества», - уверен директор учреждения Янис Цитсковскис.

Учитывая снижение количества высококвалифицированной рабочей силы, старение рабочей силы, появление нового поколения на рынке труда, а также развитие информационных и коммуникационных технологий, меняется спрос на необходимые для работников навыки и знания. Чтобы успешно приспосабливаться к изменениям рынка труда и окружающей среды, важно укреплять компетенции работников, занятых в государственном управлении, а также развивать и совершенствовать те компетенции, которые будут критически необходимы в будущем.

Почему? На государственное управление влияют растущие требования общества к высоким стандартам и государственным услугам, которые соответствовали бы потребностями общества - жители хотят получать качественные публичные услуги удобнее и быстрее. И из-за демографических тенденций общества ожидается все больший спрос на услуги в области благосостояния, социальные услуги, услуги здравоохранения и другие общественные услуги.

Со времен экономического кризиса не осуществляются целенаправленные и долгосрочные инвестиции в развитие человеческих ресурсов государственного управления. Это не только уменьшило привлекательность государственного управления как работодателя, но и негативно повлияло на образ государственного управления в целом. «Однако Государственная канцелярия сознает ожидания общества и необходимость формировать современное государственное управление, работой которого удовлетворены жители, а гордость и чувство принадлежности к нему чувствуют и сами работающие в государственных учреждениях», - отметил Я. Цитсковскис.

Поэтому Государственная канцелярия в 2015 году использовала возможность осуществлять инвестиции в развитие компетенций руководителей государственных учреждений – благодаря поддержке Европейского социального фонда разработан проект «Программа развития руководителей высшего уровня», которая начала деятельность в 2016 году и продолжится еще до 2022 года.

Цель упомянутого проекта - целенаправленно и комплексно развивать компетенции руководителей высшего звена государственного управления, необходимые в эту эпоху перемен. Способствуя развитию руководителей высшего уровня как стратегических лидеров, можно обеспечить инновационные идеи в государственном управлении, а также руководить изменениями, таким образом косвенно влияя также на упорядочение предпринимательской среды. Следует подчеркнуть, что эта программа является первой, которая ориентирована на всестороннее обучение руководителей высшего уровня государственного управления в отношении новых тенденций в таких областях, как управление финансами, управление ИКТ, правомерность, инновации, коммуникация, лидерство и управление человеческими ресурсами и др.

Организация экономического сотрудничества и развития или ОЭСР в своем исследовании «Основные навыки для инноваций общественного сектора» подчеркивает, насколько важно повысить уровень инноваций в государственном управлении, учитывая как меняющуюся среду и постоянные вызовы, так и ожидания общества.

«Жители Латвии от работников государственных учреждений ожидают качественных услуг и профессиональной работы, основанной на современных методах. Чтобы быть способным удовлетворить эти требования, государственное управление как социально ответственный работодатель обязано осуществлять инвестиции в развитие человеческих ресурсов. Вклад в уже имеющихся работников в 2 -4 раза финансово выгоднее, чем поиск и введение в работу нового работника, а для должностей руководителей это отличие превышает 6 раз», – отмечает директор Государственной канцелярии.

Возможности совершенствования необходимых для работы компетенций имеет каждый работник, занятый в государственном управлении, и Государственная канцелярия призывает руководителей учреждений уделять внимание этому вопросу и давать работникам возможность совершенствовать необходимые для работы знания и навыки. Государственная школа администрации предлагает широкий спектр курсов, а также публичные лекции на актуальные темы.

Вопрос развития человеческих ресурсов – одна из задач «Плана реформ государственного управления 2020», на который Государственная канцелярия и в дальнейшем будет обращать внимание – продолжит следить за новейшими тенденциями и создавать подходящие решения для развития будущих компетенций.

Проведенный в 2018 году опрос о вовлеченности работников учреждений государственного управления свидетельствует о том, что уровень мотивации работников осуществлять работу на благо общества достаточно высок, несмотря на частые негативные мнения в информационном пространстве. 77,4% респондентов выразили положительное мнение по вопросу о мотивации для работы в государственном управлении (12,02% полностью согласились с этим утверждением, 35,57% согласились, а 29,83% склонны согласиться с этой мыслью). Директор Государственной канцелярии Я. Цитсковскис выражает благодарность любому работнику государственного учреждения, который не только честно и добросовестно ежедневно выполняет доверенную ему государственную работу, но и сознает необходимость постоянно развивать свои навыки, умения и знания.

Илзе Павлова
Государственная канцелярия
Руководитель Департамента коммуникации
Тел.: 67082905
Э-почта: ilze.pavlova@mk.gov.lv 

Share