Прессрелизы

17.04.2018 Valsts kanceleja

Конкурсная комиссия по отбору на должность руководителя Службы предотвращения легализации нажитых преступным путем средств во вторник, 17 апреля, завершила работу по оценке претендентов. Принятие решения – кто в дальнейшем возглавит Службу контроля – компетенция Генерального прокурора.

17.04.2018 Ekonomikas ministrija

17 апреля на заседании Кабинета министров было принято решение о создании рабочей группы для отмены системы платежей обязательной закупки электроэнергии. Рабочую группу возглавил товарищ Президента министров, министр экономики Арвилс Ашераденс; в рабочую группу включены представители как организаций энергетической отрасли, так и крупнейших организаций предпринимателей, высших учебных заведений и государственных институций. Планируется, что первое заседание рабочей группы состоится на следующей неделе.

17.04.2018 Tieslietu ministrija

Во вторник, 17 апреля, по предложению министра юстиции Дзинтарса Расначса Кабинет министров продлил руководителю Управления мест заключения генералу Илоне Спуре срок должностных полномочий до 18 июля 2023 года.

10.04.2018 Finanšu ministrija

Во вторник, 10 апреля, Кабинет министров (КМ) рассмотрел подготовленное Министерством финансов информационное сообщение о базе государственного основного бюджета и государственного специального бюджета на 2019, 2020 и 2021 год и представленный перечень мероприятий министерств и других центральных государственных учреждений, не включенных в базовые расходы.

09.04.2018 Valsts kanceleja

 

В понедельник, 9 апреля, Государственная канцелярия объявила открытый конкурс на должность генерального директора Службы государственных доходов (СГД). Срок подачи заявок претендентов – до 2 мая.

09.04.2018 Valsts kanceleja

Совет по развитию финансового сектора 20 марта принял решение запретить банкам сотрудничество с компаниями-пустышками, не осуществляющими реальной хозяйственной деятельности.

03.04.2018 Izglītības un zinātnes ministrija

 

Продолжая осуществлять делегированные министерству Планом действий правительства задачи, с 1 сентября 2019 года планируется ввести обучение в первом классе с шести лет – это предусматривают утвержденные правительством сегодня, 3 апреля 2018 года, изменения в Законе об образовании и в Законе об общем образования, подготовленные Министерством образования и науки.

20.03.2018 Izglītības un zinātnes ministrija

Министерство образования и науки разработало поправки в правила Кабинета министров об апробации и введении основанного на компетентностном подходе содержания общего образования, увеличив предусмотренное для разработки и введения финансирование. Дополнительное финансирование будет направлено на совершенствование профессиональной компетенции педагогов, разработку модели содержания обучения высшего уровня для организации среднего образования, а также для мероприятий по информированию общества.

20.03.2018 Iekšlietu ministrija

Во вторник, 20 марта, Кабинет министров поддержал законопроект “Поправки к Закону об иммиграции”, целью которого является снижение административной нагрузки на иностранных студентов и исследователей, а также на принимающие их образовательные и исследовательские учреждения для способствования мобильности в Европейском союзе.

06.03.2018 Satiksmes ministrija

 

Во вторник, 6 марта, Кабинет министров приняли пакет правил, который в дальнейшем будет определять порядок осуществления коммерческих пассажирских перевозок на такси и легковых автомобилях. Новые правила будут распространяться как на такси, так и на предпринимателей, которые пожелают предлагать коммерческие перевозки пассажиров с помощью веб-сайтов или мобильных приложений, например, „Taxify” и „ Uber”.

Страницы