04.09.2020
Valsts kanceleja

Кабинет министров принимает правовое регулирование, обеспечивающее передвижение людей между соседними странами

В среду, 4 сентября, Кабинет министров, реагируя на ухудшение эпидемиологической ситуации и рост заболеваемости COVID-19 в Литве и Эстонии, усовершенствовал правовое регулирование, определяющее передвижение людей между соседними странами.

С учетом тесной интеграции Латвии, Литвы и Эстонии правительство на особых условиях освободило от 14-дневной самоизоляции людей, которые ежедневно работают, учатся или посещают детский сад в какой-либо соседней стране. Кроме того, от самоизоляции освобождаются лица, сопровождающие несовершеннолетнего или совершеннолетнего учащегося с особыми потребностями. Всем группам лиц потребуется предъявить соответствующие справки.

Самоизоляция не распространяется на лиц, которые следуют транзитом, обеспечивают уход за родственниками, участвуют в похоронах или организуют их либо возвращаются в Латвию после получения назначенной врачом медицинской услуги.

Во всех указанных случаях жителям потребуется соблюдать меры предосторожности и в общественных местах надевать маску или другое изделие из ткани, закрывающее рот и нос. Данным лицам будет разрешено посещать магазины, но не принимать гостей или посещать общественные и публичные места, а также многолюдные помещения. Исключением является место работы или место, посещение которого является целью въезда в Латвию.

 

Дайга Холма (Daiga Holma)
Руководитель Департамента координации стратегической коммуникации
Тел.: 67082822
Эл. почта: Daiga.Holma@mk.gov.lv
 
 
Share