Прессрелизы

11.08.2020 Zemkopības ministrija

 

Во вторник, 11 августа, правительство утвердило подготовленные Министерством земледелия новые правила в отношении распространения продовольственных продуктов после истечения минимального срока годности.

11.08.2020 Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministrija

 

Рига, 11 августа 2020 года – Кабинетом министров (КМ) утвержден проект разработанных Министерством охраны среды и регионального развития правил “Правила работы депозитной системы” *, которыми установлено нормативное регулирование работы депозитной системы, чтобы ее действие  было начато 1 февраля 2022 года.

11.08.2020 Satiksmes ministrija

У Латвии есть четкая позиция и цель в управлении железнодорожной трассой Rail Baltica двигаться в сторону создания единого институционально интегрированного несколькими странами управляющего органа, одновременно продолжая все работы, связанные с проектированием, строительством и планированием эксплуатации трассы. Сегодняшнее решение Кабинета министров о передаче на начальном этапе управления инфраструктурой Rail Baltica в Латвии Eiropas Dzelzceļa līnijas является важным шагом для реализации этой цели, подчеркнул сегодня на правительственной пресс-конференции министр сообщения Талис Линкайтс.

11.08.2020 Ministru Kabinets

Во вторник, 11 августа, Кабинет министров на основании рекомендаций эпидемиологов принял решение немного смягчить отдельные меры, ограничивающие распространение COVID-19, ввиду того что в Латвии количество инфицированных растет значительно медленнее, чем в других странах – участницах Европейского союза. При этом сохранится пристальное внимание к показателям заболеваемости, чтобы в случае ухудшения ситуации оперативно вернуться к более жестким ограничениям.

21.07.2020 Ministru prezidents

Во вторник, 21 июля, в Брюсселе, по завершении одного из самых продолжительных в истории Европейского Союза (ЕС) саммитов лидеров стран-участниц, было достигнуто беспрецедентное соглашение по следующему многолетнему бюджету ЕС и Европейскому фонду восстановления экономики, что означает привлечение более 10 миллиардов евро для развития экономики Латвии.

15.07.2020 Ministru Kabinets

В среду, 15 июля, Кабинет министров принял ряд решений, позволяющих более эффективно собирать информацию как о въезжающих в Латвию жителях страны, так и об иностранцах, тем самым улучшая возможности полиции проверить соблюдение самоизоляции, а Центра профилактики и контроля заболеваний – отследить распространение инфекции Covid-19. Кроме того, сокращена необходимость подданных третьих стран прибывать в Латвию для оформления виз и видов на жительство.

10.07.2020 Ministru Kabinets

В пятницу, 10 июля, оперативно реагируя на увеличение распространенности заражения Covid-19, Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение частично восстановить действие некоторых ограничений ради защиты общества от стремительного распространения инфекции. Решением правительства строже ограничен поток посетителей в пунктах общественного питания.

30.06.2020 Ministru Kabinets

Во вторник, 30 июня, Кабинет министров принял решение частично сократить некоторые меры, ограничивающие распространение Covid-19, принимая во внимание, что система здравоохранения была укреплена, а заболеваемость Covid-19 в Латвии стала относительно низкой в ​​результате проведения мер по эпидемиологической безопасности. Распространение инфекции будет контролироваться и в дальнейшем, и, если ситуация ухудшится, ограничения будут возобновлены.

09.06.2020 Veselības ministrija

Несмотря на то, что ситуация с распространением вируса в Латвии стабильна и после окончания чрезвычайной ситуации появилась возможность смягчить некоторые меры предосторожности, все еще необходимо соблюдать ряд условий. Это важно, чтобы не возросла заболеваемость COVID-19 и ограничения можно было смягчать и в последующие месяцы. Кроме того, очень важно каждому самостоятельно оценивать риски и нести ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих.

Страницы