Прессрелизы

25.11.2020 Ekonomikas ministrija

 

Чтобы упростить и ускорить предоставление поддержки предприятиям, затронутым мероприятиями по ограничению COVID-19, 24 ноября на заседании Кабинета министров утверждены новые условия:

  • поддержки для субсидирования зарплат работникам, трудоустроенным на неполное время;
  • и предоставления помощи по простою предпринимателям и их работникам, а также самозанятым и плательщикам патента.

Согласно решению Кабинета министров оба вышеуказанных вида поддержки будут доступны налогоплательщикам всех отраслей, пострадавших от мероприятий по ограничению COVID-19. Поддержка будет предоставляться за период с 9 ноября 2020 г. до 31 декабря 2020 г.

25.11.2020 Labklājības ministrija

С учетом резкого роста распространения COVID-19 планируется на определенный срок ввести новый вид поддержки – единовременное пособие помощи по болезни. Оно будет выплачиваться в размере 60 % от средней зарплаты претендента на пособие, используемой для расчета страховых взносов, за предыдущие 12 календарных месяцев. Пособие не будет выплачиваться, если человек работает, ведет хозяйственную деятельность и получает доходы, либо ему назначено другие пособие социального страхования или помощь по простою. Планируется, что пособие помощи по болезни будет финансироваться из основного государственного бюджета. Чтобы его получить, потребуется подать заявление в Государственное агентство социального страхования.

24.11.2020 Ministru Kabinets

С целью защиты здоровья населения Латвии и уменьшения нагрузки на систему здравоохранения по всей стране были приняты меры по снижению риска распространения инфекции в учебных заведениях и спортивных центрах. Особо строгие условия необходимо будет соблюдать в муниципалитетах, где распространенность инфекции вдвое выше, чем в среднем по Латвии. Это предусмотрено принятыми во вторник, 24 ноября, поправками к распоряжению Кабинета министров № 655 «Об объявлении режима чрезвычайной ситуации». Помимо мер безопасности, правительство также утвердило мероприятия поддержки для налогоплательщиков и родителей.

06.11.2020 Valsts kanceleja

С учетом оценки эпидемиологами увеличивающихся рисков распространения Covid-19 с 9 ноября по 6 декабря в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация — определены строгие меры охраны здоровья, при этом жителям гарантируется соблюдение основных прав и доступ к услугам для обеспечения основных потребностей.

06.11.2020 Aizsardzības ministrija

В целях сбора информации об актуальной рыночной ситуации для последующего использования
в проведении закупочных процедур и на основании регулирования, предусмотренного частью
восьмой статьи 3 закона «О публичных закупках», просим подавать заявки заинтересованных

15.09.2020 Valsts kanceleja

Во вторник, 15 сентября, Кабинет министров с учетом мнения экспертов и данных новейших исследований принял решение сократить установленный ранее срок самоизоляции после прибытия из-за границы, который составлял 14 дней, до 10 дней.

11.08.2020 Zemkopības ministrija

 

Во вторник, 11 августа, правительство утвердило подготовленные Министерством земледелия новые правила в отношении распространения продовольственных продуктов после истечения минимального срока годности.

11.08.2020 Vides aizsardzības un reģionālās attīstības ministrija

 

Рига, 11 августа 2020 года – Кабинетом министров (КМ) утвержден проект разработанных Министерством охраны среды и регионального развития правил “Правила работы депозитной системы” *, которыми установлено нормативное регулирование работы депозитной системы, чтобы ее действие  было начато 1 февраля 2022 года.

Страницы