Прессрелизы

02.06.2020 Valsts kanceleja

Во вторник, 2 июня, Кабинет министров постановил с 3 июня расширить список стран, после возвращения из которых не требуется соблюдать 14-дневную самоизоляцию.

28.05.2020 Ministru Kabinets

 

В четверг, 28 мая, Кабинет министров утвердил ряд законопроектов, определяющих основные принципы продолжения работы государственных учреждений после окончания режима чрезвычайной ситуации, которое запланировано на 9 июня, одновременно обеспечивая возможность оставить в силе необходимые ограничения и механизмы поддержки населения и предпринимателей во время пандемии COVID-19.

18.05.2020 Valsts kanceleja

В четверг, 14 мая, Кабинет министров утвердил изменения в порядке перемещения лиц между странами Балтии, организации детских развлекательных мероприятий и механизме контроля лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19 и их контактных лиц.

07.05.2020 Ministru Kabinets

В четверг, 7 мая, Кабинет министров продлил режим чрезвычайной ситуации до 9 июня, одновременно приняв решение о постепенной отмене или смягчении отдельных ограничений. Непременным предварительным условием смягчения данных ограничений является строгое соблюдение всех мер по физическому дистанцированию и эпидемиологической безопасности во всех сферах повседневной жизни и в дальнейшем.

25.03.2020 Valsts kanceleja

Чтобы помочь жителям более удобно находить ответы на вопросы о вспышке инфекции Covid-19 и ее влиянии на различные области, Государственная канцелярия создала сайт covid19.gov.lv. На этом сайте будет собрана информация с веб-страниц ответстве

25.03.2020 Valsts kanceleja

В соответствии с эпидемиологической ситуацией и для снижения рисков дальнейшего распространения Covid-19 среди населения Латвии, правительство приняло новые меры предосторожности для обеспечения и контроля социального дистанцирования.

24.03.2020 Valsts kanceleja

Чтобы ответить на вопросы жителей о Covid-19 и о чрезвычайном положении, объявленным в связи с вирусом, Государственная канцелярия в сотрудничестве с Tet создала круглосуточную единую бесплатную горячую линию 8345.

22.01.2020 Ministru prezidents

 

Президент министров Кришьянис Кариньш 22 января выразил СМИ удовлетворение позитивной оценкой, данной экспертами «Moneyval» сделанному Латвией в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, подчеркнув, что это является результатом реформы надзора за финансовым сектором или «капитального ремонта».

15.01.2020 Ministru prezidents

 

Президент министров Кришьянис Кариньш 15 января после заседания Национального совета по энергетике и климату подчеркнул, что ответственные министерства и неправительственный сектор договорились о поддержке предлагаемого в проекте Национального плана энергетики и климата на 2021-2030 годы направления на более активный подход к климатической политике. Планируется, что до конца января подготовленный Министерством экономики проект упомянутого плана будет рассмотрен правительством.

07.01.2020 Tieslietu ministrija

Во вторник, 7 января, Кабинет министров поддержал два разработанных Министерством юстиции законопроекта «Изменения в Гражданско-процессуальном законе» и «Изменения в Уголовно-процессуальном законе», которыми установлены компетенции Суда по экономическим делам в отношении рассмотрения дел по коммерческим спорам, экономическим и финансовым преступлениям.

Страницы