04.02.2019
Valsts kanceleja

После заседания Балтийского Совета министров К. Кариньш особо отметил единство в важных экономических вопросах

Президент министров Кришьянис Кариньш после заседания Балтийского Совета министров подчеркнул, что у всех трех Балтийских государств общего намного больше, чем различий.

Во время встречи обсуждалось трансатлантическое сотрудничество, защита интересов граждан в случае Brexit в Великобритании, позиции в многолетнем бюджете ЕС, развитие проекта Rail Baltica, отношения с Россией и другие актуальные сегодня для жителей стран Балтии вопросы. «Нам надлежит многое сделать вместе, чтобы поднять уровень жизни жителей наших стран и уравновесить развитие между столицей и регионами. После сегодняшней встречи я могу сказать, что единство наших стран – не только живое и сильное, но оно лучше, чем когда-либо было», – подчеркнул К. Кариньш.

Во время Балтийского Совета министров состоялась двусторонняя встреча Президента министров Латвии Кришьяниса Кариньша и премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса (Saulius Skvernelis), во время которой обсуждались важные для обеих стран вопросы ЕС, инфраструктуры и безопасности, которые будут актуальными в ближайшие месяцы в политической повестке дня. Во время встречи К. Кариньш высказал предложение о проведении в Риге совместного заседания правительств Латвии и Литвы.

Сегодня в Риге прошел Балтийский Совет министров, на котором в этом году председательствующая страна – Латвия. В заседании принял участие премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, а Эстонию представлял посол Эстонии в Латвии Арти Хилпус (Arti Hilpus). Премьер-министр Эстонии Юри Ратас (Jüri Ratas) не смог прибыть в Ригу из-за неблагоприятных погодных условий.

Балтийский Совет министров является органом сотрудничества между правительствами Латвии, Литвы и Эстонии и в этом году он отмечает свой 25-летний юбилей.

Сандрис Сабаевс
Пресс-секретарь Президента министров
Тел.: 67082865, моб.тел.: 22087726
Э-почта: Sandris.Sabajevs@mk.gov.lv

 

Ministru prezidents Krišjānis Kariņš vada Baltijas Ministru padomes Premjerministru sanāksmi

 

 

Share